В Крыму отсутствуют образовательные организации, полностью закрытые на карантин

  • Главная /
  • Новости /
  • В Крыму отсутствуют образовательные организации, полностью закрытые на карантин
25 ноября 2020 г. 4:25

В ходе ежедневного мониторинга Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым по состоянию на 24 ноября установлено, что в Крыму отсутствуют образовательные организации, полностью закрытые на карантин. Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила Валентина Лаврик.

На дистанционном обучении находятся учащиеся 50 классов в 33 общеобразовательных организациях (1137 человек). Также закрыты 20 дошкольных групп. В образовательных учреждениях СПО на дистанционное обучение переведены 7 групп (143 обучающихся).

Главам администраций муниципальных образований Республики Крым направлено письмо, подготовленное на основании практических рекомендаций Министерства просвещения Российской Федерации для учителей и заместителей директоров по учебно-воспитательной работе в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального, основного, среднего общего образования с использованием дистанционных технологий.

В этих методических рекомендациях указаны несколько форм организации учебного процесса с применением дистанционного обучения.

В случае отстранения учителя от работы (по причине контакта с заболевшим СОVID-19) возможен вариант организации обучения, при котором учитель находится дома, обучающиеся - в классе с волонтером (студентом вуза). Урок ведут совместно: студент, находящийся в классе, и основной учитель (при помощи дистанционных технологий).

Классы переводятся на дистанционное обучение, в основном, в связи с тем, что заболели учителя или учителя соблюдают самоизоляцию по причине контакта с заболевшими COVID-19.

Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым совместно с Крымским инженерно-педагогическим университетом им. Февзи Якубова и Крымским федеральным университетом начата работа по формированию волонтерских педагогических отрядов из студентов 3-4 курсов и магистратуры.

Студенты уже работают учителями русского языка и литературы, музыки, учителями начальных классов, учителями-дефектологами в общеобразовательных организациях городов Джанкоя, Евпатории, Нижнегорского, Симферопольского, Советского районов.

Ещё новости